Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Чекалина, 41 - 17 марта 2012 20:14

цитаты взято от Марина
Моя переписка с питерцами четырехлетней давности о сексуальной неудовлетворенности и слабости мужчин :

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR]…сексуальное разнообразие необходимо. Для мужчины - в первую очередь.
Но... только не тогда, когда его всюду преследует образ матери (а он современного мужчину преследует всюду в разных проявлениях: это и строгая училка в школе, и тетенька-доктор в поликлинике, и бухгалтерша, выдающая зарплату, и кондукторша в трамвае.. В общем, - современному мужику от этого никуда не деться. Это большая и серьёзная трагедия нашего времени. То есть, кругом, - инфантилы поневоле.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR]Даже сексуальные фантазии на эти темы: «игра в докторшу»...

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR] Ну да. А вообще, - мне жаль мужиков. Масса случаев, подобных этому (случай молодого человека с проблемой достижения оргазма) и иных, не поддаются коррекции: сперва необходимо откорректировать общество. А это задача неподъёмная.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR]Может, кому-то выгодно, чтобы было так?

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR]Конечно: государству. Сексуальное поведение - прекрасное поле для отработки экспериментов по управлению массовым сознанием. Дикари, к примеру, практически не знают неврозов.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR]Ты выразил то, о чем я боялась сказать.

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR]Ну, я не открываю Америку. Большинство научных экспериментов по изучению поведенческих реакций оплачиваются транснациональными корпорациями, заинтересованными в сверхприбылях. Что здесь польза, а что вред, порою трудно различить.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR]Откуда данные?

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR]Из разных источников. Разумеется, напрямую об этом не говорят, но догадаться нетрудно по принципу «кому это выгодно». Цель этих экспериментов - подготовка потребительской аудитории для сбыта продукции. К примеру, для рынка секс-услуг, для изучения электората, для сбыта фармацевтической продукции и т.д., и т.п.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR]Беру. Согласна: догадаться нетрудно.

[COLOR=blue]Дима:[/COLOR]И нет никакого всемирного заговора: есть принцип общества потребления. В соответствии с ним и развиваемся (разумеется, социально, то есть - во многом во вред природе). Страдают все, не только мужчины.


Потом к разговору подключилась Соня из Cанкт-Петербурга.

[COLOR=blue]Соня:[/COLOR]«Училка» в школе – это серьезно, а про бухгалтершу и кондукторшу – явный перехлест: в конце-концов половина встреченных нами на работе и по дороге туда - или мужчины или женщины… И про выгоду от современного отношения полов государству – тоже странно. Государству выгодна полноценная семья, и развал ее для него катастрофа, но оно здесь ничего поделать не может, потому что запретить женщинам получать образование нельзя, а только это на данный момент может спасти положение… А «транснациональные корпорации» - не государство. И общество потребления неизбежно развивается при достаточно высоком жизненном уровне – им управлять в нужном направлении невозможно, только катаклизмы могут его разрушить. «Изучая поведенческие реакции», можно подготовить аудиторию для новых видов товаров, но от этого совсем другие болячки, это никакого отношения не имеет к смене гендерных отношений в современном обществе, а особенно у нас в России, где положение очень сильно отличается от стран Европы и Штатов.

[COLOR=blue]Я:[/COLOR] Я, Соня, в отношении грозного образа матери соглашусь, пожалуй, с Димой. Холодные, жесткие и жестокие мамаши, руководящие каждым шагом мальчиков, психологически кастрируют их (психиатры оперируют этой терминологией), отчего мальчики вырастают инфантильными мужчинами, - такой характер у мужчин носит научное название «пассивно-женский». Часто такие мужчины даже в структуре тела имеют узкие плечи, женские бедра, отсутствие растительности, мягкие линии всего тела.
Если бы нашему государству была выгодна полноценная семья, Вы думаете, оно бы продолжало пропаганду аморального образа жизни на телевидении, в прессе и в рекламе? Дворянки тоже получали блестящее образование, но не для того, чтобы строить карьеры; так что дело совсем не в образовании женщин. Нельзя недооценивать значение просвещения.

[COLOR=blue]Соня: [/COLOR]Во-первых, откуда-то взялся образ такой матери – или одиночки, или фактической главы семьи при пьющем или просто мало зарабатывающем отце. Мужчина был опущен советской властью, когда потерял статус хозяина, что удручающе сказалось на его психологии, а женщины, как существа более выносливые и легче приспосабливающиеся к жестким условиям существования, невольно заняли доминирующее положение. Т.е., все началось не с того, что сильная мать ослабила мужчину, а с того, что слабый отец допустил мать к управлению… И государство не занимается рекламой аморального образа жизни, оно просто не противопоставляет ей ничего другого – согласитесь, это разные вещи. И что бы оно могло противопоставить? Наша власть пытается выдвинуть в передние ряды православную церковь, но позиции той уж очень слабы, потому что она часть нашего общества и больна теми же болезнями…

[COLOR=blue]Я:[/COLOR] Общедоступность, от мала до велика, фильмов сексуально распущенного содержания – это ли не популяризация безнравственности под эгидой государства, которое косит деньги за это хорошо? Сексуально призывные рекламные ролики товаров - это ли не пример управления массовым сознанием на сексуальном поле? - опять же, государство деньги за это получает. Вот не могу понять, зачем советской власти нужно было ослаблять мужчин? Скорее всего, дополнительные рабочие руки были нужны для строительства молодой советской республики. А дальше уже колесо закрутилось, и вспять уже не повернуть.

Добавить комментарий Комментарии: 0


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.