Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Соната, 47 - 5 сентября 2012 08:17

Отредактировано:05.09.12 09:25

Несмотря на то, что антидепрессанты при неправильном применении могут спровоцировать самоубийство, это не является поводом отказываться от их применения. :D

Самоуби́йство, суици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства, см. Сенека) и самостоятельное. Чрезвычайно сложный этический вопрос представляет в этом смысле эвтаназия.
От самоубийства следует отличать самопожертвование (например на войне и в других экстремальных ситуациях), хотя некоторые авторы относят его к «альтруистическому самоубийству»
Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый парасуицид или псевдосуицид). Как правило, псевдосуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия также называют «демонстративной попыткой суицида». В противовес псевдосуициду, истинный суицид — это, как правило, хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д.
Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки, пренебрежение опасностью во время боевых действий), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.

* Боязнь наказания (страх осуждения со стороны родных или общества у разоблачённых преступников).

Непосредственно перед актом самоубийства у суицидента может проявиться так называемое терминальное поведение — человек как бы «приводит в порядок» свою жизнь: отдаёт долги, закрывает счёт в банке, просит прощения у давних врагов, затевает генеральную уборку в квартире, совершает прощальные визиты к знакомым, раздаёт друзьям и родственникам свои вещи, подарки на память.
Очень часто самоубийцы пишут предсмертные записки.

Если же человек, сознательно лишающий себя жизни, имеет своей целью спасти другого человека или группу людей, то такой поступок классифицируется не как самоубийство, а как самопожертвование.(с)
Добавить комментарий Комментарии: 7
Музыка     Ветра
Музыка Ветра , 57 лет5 сентября 2012 12:29
ну и темка у тебя сегодня)) Вроде и не понедельник)))
Показать ответы (1)
Бриз
Бриз , 54 года5 сентября 2012 10:46
Поводом для отказа от саморазрушающего поведения не может служить ни один антидепрессант, кроме хорошего коньяка, разумеется :drunk:
Показать ответы (2)
ОлейкаЦентавра
ОлейкаЦентавра , года5 сентября 2012 08:28
Ахренеть... Если мне навести порядок в жизни, чтобы совершить самоубийство, то есть шанс стать долгожителем :D :D :D
Показать ответы (1)


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.