Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Лариса, 53 - 20 ноября 2013 04:51

цитаты взято от ОЛИВИЯ
Психиатры утверждают, что нет здоровых людей, есть не обследованные. Кстати, самих психиатров, раз в 7 лет проверяют их коллеги, на наличие отклонений. Сегодня с Марусей по скайпу общались, оказывается есть много невинных отклонений, которым мы не придаем особого значения, хотя на самом деле это психические заболевания. Вот одно из них.
Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьёзный промах, а вы чувствуете, что ещё секунда и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки - понимаете же, чем это вам грозит, но как бы вы себя не сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком и вскоре из вас вырывается настоящий, открытый громкий, истерический гогот.Если вы когда-нибудь переживали что-либо подобное, то, вполне возможно, страдаете синдромом под названием "насильственное эмоциональное выражение", известный также как "псевдобульбарный аффект".Человек в этом состоянии отвечает на стрессовую ситуацию совершенно противоположной реакцией чем та, которую логично было бы ожидать. Например, впасть в депрессию от хорошей новости или начать хихикать в самом неподходящем для этого месте.Кроме того, если человеку доставляет удовольствие смеяться над чьим-то невезением или промахами, то это тоже может быть психическим отклонением, которое называется "катагеластицизм". В медицинской литературе оно описывается как "психическое отклонение, при котором человек испытывает удовольствие, высмеивая других". То есть, по сути, это медицинский термин для обозначения законченных мерзавцев.
или вот еще одна невинная шалость:
Оппозиционное расстройство неповиновения
Скорее всего, вы в жизни сталкивались с человеком, который будто бы считает своим долгом в коллективе подрывать всеми возможными методами авторитет начальства. Такое поведение также может быть причиной психического отклонения. В медицинской литературе описывается расстройство, при котором человек постоянно проявляет неповиновение и враждебное отношение к вышестоящим по должности людям. Название такое заболевание получило "оппозиционное расстройство неповиновения".Часто взрослые страдают подобным психическим недугом, но дети подвержены ему чаще всего.
Около двадцати процентов детей проявляют поведение свойственно для этой болезни. Это не является единичным случаем, неповиновение длится постоянно в течение минимум полугода. Если родители не будут работать с этой проблемой, но велика вероятность того, что время только усугубит положение вещей.





Добавить комментарий Комментарии: 0


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.