Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Иван, 41 - 6 марта 2014 15:41

Все
[B]Социальный фильтр №3. "Фильтр армии".[/B]
Во всяком обществе свое веское слово говорит армия. Сейчас в армию в основном попадают парни из не очень благополучных социальных слоев: те, кто не получил полного среднего образования в школе, жители нищающей сельской местности, парни из рабочих поселков и городских окраин, те, кто так и не смог найти своего места в жизни, кто не смог учиться в ПТУ или ВУЗе, кто на выбор между "зоной" и казармой выбрал для себя все-таки казарму.
Из числа тех, кто становится офицерами, примерно половину составляют дети кадровых офицеров, которые составляют профессиональное ядро армии. Вторая половина - это те, кто сумел получить высшее образование, однако уровень социальных возможностей его родственников оказался недостаточно высок для того, чтобы избавить данного молодого мужчину от службы.
Далее ситуация выглядит примерно следующей: неуставные отношения, конфликты на национальной почве, неосторожное обращение с оружием во время учений, реальные боевые действия (и т.д. и т.п.) ежегодно забирают сотни и тысячи жизней молодых солдат и офицеров. Что, разумеется, тут же отражается на общей ситуации в сфере любовно-брачных отношений.
Кроме того, некоторый процент тех мужчин, что возвращаются из армии живыми, оказываются или сломлены морально, или искалечены физически (стали инвалидами, приобрели хронические заболевания). Естественно, становится гораздо труднее конкурировать с теми более успешными мужчинами, которые счастливо избежали службы в армии и в это время занимались своей карьерой.
Не стоит забывать и о тех, кто остается служить в армии кадровыми офицерами. В XXI веке популярность женихов-офицеров значительно ниже, нежели женихов-менеджеров, женихов-чиновников и женихов-бандитов. Увы.
С учетом того, что через горнило армии ежегодно проходят тысячи мужчин самого привлекательного любовно-брачного возраста от 18 до 27 лет, все это также наносит значительный урон российской любовно-брачной демографии.
[B]Социальный фильтр №4.[/B] "Фильтр социальной адаптации".
Та большая группа мужчин, что в свое время отказалась продолжать обучение сначала в 10-11-х классах, а затем в ПТУ и университетах, кто не смог "акклиматизироваться на гражданке" после службы или работы в армии, чьи особенности характера помешали нормальному выстраиванию отношений с коллегами по работе (особенно с руководством!), кто не смог проявить необходимое в современном обществе терпение и попался на удочку криминального стремления получить все материальные блага не в процессе кропотливого труда, а "быстро и сразу", уже к возрасту 23-27 лет начинают остро чувствовать свою "ущербность" по сравнению с теми своими более образованными и более спокойными сверстниками, которые когда-то молчаливо признавали негласное лидерство подростковых "районных королей".
Осознание того, что они уже не являются явными лидерами в борьбе за женское внимание, начинает сильно раздражать тех мужчин, которые когда-то променяли необходимость учиться на ранний псевдо "взрослый" образ жизни в возрасте 14-18 лет и . оказались в юношеской "социальной ловушке".
В возрасте 23-27 лет перед ними возникает простой выбор из двух вариантов:
Вариант "А". Смирить свою гордыню, признать свои жизненные ошибки, все-таки получить образование (высшее или хотя бы профессионально-техническое) и научиться подчиняться другим, более успешным мужчинам.
Вариант "Б". Выбрать путь самоуничтожения, то есть стать алкоголиком, наркоманом, преступником, попасть в "группу риска" по таким заболеваниям, как туберкулез, сифилис, СПИД, гепатит и т.д. и т.п.
Жизненная практика показывает, что основная масса когда-то "чересчур рано повзрослевших мужчин" выбирает для себя именно второй путь.
Так начинается еще одно мощное социальное "прореживание", которое продолжается на протяжении всей жизни. Вследствие его огромное число физически здоровых мужчин уже к 30-35 годам полностью социально деградирует: попадает в тюрьмы, спивается или умирает от запоев, передозировок и болезней, превращается в бомжей и т.д. и т.п.
Логичным следствием этого становится то, что согласно собственным подсчетам автора, из каждых 100 мужчин:
- до возраста 30 лет доживает не более 80-85 человек;
- из них получает более или менее приличное образование, "находит свое место в жизни" не более 40(!).
А вот получивших образование и уже успешно работающих девушек и женщин к возрасту 30 лет из 100 примерно 60 (!). И вот это "наложение" примерно 40 успешных мужчин на примерно 70 успешных женщин и создает колоссальные "перекосы" как в сфере любовно-семейной демографии, так и в . сфере любовных знакомств. Это - важнейшая причина женского одиночества!
Впрочем двигаемся дальше.
Добавить комментарий Комментарии: 0


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.