Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Иван, 41 - 6 марта 2014 15:42

Все
[B]Социальный фильтр №1. [/B]"Фильтр юношеского риска".
Как известно, количество рождающихся мальчиков и девочек примерно одинаково. Более того, на момент рождения число мальчиков даже несколько превышает число юных представительниц прекрасного пола того же года рождения. Однако уже к возрастному рубежу в 16-18 лет, вслед за которым начинается период самого активного любовно-брачного поведения, ситуация значительно меняется.
В силу своего мужского характера, а именно трудно "перебиваемого" биологического стремления "проверить себя на прочность", доказать свои качества "настоящего мужчины", ввиду пренебрежительного отношения к элементарным мерам предосторожности, мальчики и юноши гораздо чаще, чем их сверстницы, тонут в реках и озерах, срываются со скал, крыш и балконов, разбиваются на мотоциклах, мопедах и автомобилях, навсегда пропадают в тайге, замерзают во время зимних походов в лес, подрываются на самодельных и боевых взрывных устройствах, забивают друг друга до смерти в подростковых драках, умирают от укусов энцефалитных клещей, попадают под машины и поезда. Их бьет током, засыпают снежные лавины, они умирают от бензиновых испарений в гаражах, проваливаются под лед, не выдержав упреков родителей или страданий первой несчастной любви, кончают жизнь самоубийством.
Так, уже в возрасте 16-18 лет юношей становится ощутимо меньше, чем девушек. Дальше включаются "фильтр образования" и "фильтр армии".
[B]Социальный фильтр №2.[/B] "Фильтр образования".
"Фильтр образования" включается не менее двух раз: первый раз тогда, когда юноши решают, стоит ли им продолжать обучение после окончания девятого класса (неполное среднее образование), второй раз тогда, когда они заканчивают одиннадцатый класс (полное среднее образование) и готовятся поступать в ВУЗы.
И в первом, и втором случае ситуация в целом одинакова. Те молодые люди, которые оказываются физически и психологически более "созревшими", те, кто начинает свою сексуальную жизнь раньше сверстников, те, кто (как им кажется) уже "научились правильно понимать жизнь" и четко уяснили, что "учиться - это гораздо хуже, чем начинать зарабатывать деньги и женское уважение прямо сейчас", оказываются в самой настоящей "социальной ловушке", своеобразном "социальном тупике".
Те, кто казался явным подростковым лидером (или был в числе окружения подростковых лидеров) и отказался от продолжения учебы (в ВУЗах, школе, в профессионально-технических училищах и т.д.) ради того, чтобы пойти либо на производство, либо в торговлю, либо в сферу криминала, в итоге оказываются обманутыми самими собой. Уже примерно к 25-30 годам они начинают остро завидовать своим когда-то более "отсталым", но, в конечном итоге, "по факту" оказавшимся более успешным сверстникам, получившим высшее образование и лучше "устроившимся" в жизни.
Результат срабатывания второго "фильтра образования" виден "невооруженным глазом" и особенно заметен сразу в двух плоскостях:
- во-первых, уже в 10-11-х классах, а затем в ВУЗах начинает явно преобладать "женское большинство". Причем, в последние годы даже на тех факультетах, которые традиционно считались исключительно "мужскими";
- во-вторых, те молодые люди, которые были более сексуально активными и казались явными фаворитами девушек в возрасте 14-20 лет, уже к возрасту 25-30 лет (то есть к тому моменту, когда данные мужчины начинают представлять наибольший интерес для женщин с точки зрения создания семьи) почти полностью теряют свою ценность для тех дам, которые ставят перед собой цель добиться для себя (и своих детей) высокого социального статуса и материальной обеспеченности.
Если данные мужчины не смогут преодолеть четвертый "социальный фильтр" - "фильтр социального неблагополучия", тогда они полностью уйдут в небытие. Причем, чаще всего не только любовно-брачное, но и физическое.
Добавить комментарий Комментарии: 0


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.