Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

natella, 53 - 7 апреля 2020 11:24

Все
Вот народ кладбища посещает на Благовещение...С одной стороны, кладбище конечно тоже относится к общественному месту. С другой стороны, вроде как официального запрета не было.Постановление правительства Петербурга № 121 от 13 марта редактировалось уже не раз, и текущая версия с поправками и разъяснениями от 3 апреля вряд ли будет последней. Рассказываем вкратце, что запрещено (и еще короче, что разрешено) делать в городе до 30 апреля. Кладбища открыты для похоронных процессий, тех кто оплакивает в этот день своих ушедших, родных никто выгонять конечно не будет.
Но при действующем режиме самоизоляции посещение кладбищ не подпадает под уважительную причину выйти из дома, то есть это номинальное нарушение режима со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас губернаторы вправе сами корректировать режим карантина и изменять его - ужесточать или, наоборот, смягчать. Официально выходить на улицу, кроме как в магазин, аптеку, больницу, на работу, или выбросить мусор / погулять с собакой, нельзя. Именно поэтому кладбище посещать тоже запрещено (кроме похорон, конечно).
Однако можно съездить на кладбище, если в вашем городе не запрещено передвижение по автомобилю. В таком случае это лучше сделать в безлюдный день, то есть не в родительскую субботу. В эти дни на кладбище может и никого не быть. В любом случае, соблюдайте правила безопасности.
И региональные власти это тоже подтверждают.
https://legalfaq.ru/koronavirus-karantin-i-samoizolyaciya/mozhno-li-vo-vremya-samoizolyacii-xodit-na-klabishhe
ШТРАФЫ И НАКАЗАНИЯ
За нарушение режима "самоизоляции", несмотря на сам смысл этого слова, в ряде случаев установлены штрафы (если нарушения повлекут заболевание или смерть другого человека - вплоть до 1 млн руб). Практика показывает, что санкции, прежде всего, применяются к тем, кто попал под карантинные меры (например, для уже заболевших или для тех, кто нарушил "самоизоляцию" после возвращения из-за рубежа).
Заметим, что ответственность за распространение ложных сведений о ситуации с эпидемией также существует. Первое уголовное дело (по статье 207.1 УК РФ - "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан") было возбуждено именно в Петербурге.
https://spb.mk.ru/social/2020/04/04/peterburg-prinyal-novye-pravila-samoizolyacii-chto-izmenilos.html
Добавить комментарий Комментарии: 0


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.