регистрация через Google
Партнерская программа

Алька, 60 - 16 ноября 2007 20:38

«Заниматься сексом» и «заниматься любовью» для вас разные понятия?

Конечно. Секс - это сиюминутное желание. Во время секса, как мне кажется, не подключаются те внутренние душевные рецепторы, которые дают огромное наслаждение. И, как правило, на секс уходит гораздо меньше времени, чем на любовь. Любовью заниматься можно часами, и это не всегда в прямом смысле совокупление. А секс - для меня это чисто физическая нагрузка, тренажерный зал. После занятия сексом никогда не наступает одухотворение. Хотя я не отрицаю: секс без любви полезен и очень нужен, и не заниматься им - противоестественно. Большинство проблем в стране, как мне кажется, - из-за тотальной неудовлетворенности.

А любовь — это что? Она требует каких-то решительных действий?

Как женщина я могу сказать, что мужчины ради нас должны совершать поступки, потому что ценятся именно поступки, а не слова. Есть очень много мужчин, которые зажаты и закомплексованы, им тяжело произносить слова любви. Есть другие, которые привыкли - извергать из себя невероятно красивые слова и не совершать поступки, но даже за эти слова женщины готовы для них на все.

А вы на поступки способны?

В моей жизни выходок, связанных с самопожертвованием ради мужчины, было достаточно. Я страдала, убивалась, одному даже снесла ворота, врезавшись в них на своей машине, когда он был с другой женщиной. То есть у меня нормальный набор идиотизма. Причем, когда я все это делала, уже понимала, что человек этот мне не нужен, но все равно лезла на рожон и переживала. Но, наверное, через это мне надо было пройти, чтобы наконец включились мозги и я перестала делать глупости ради мужчин. В конце концов, я поняла, что нормальному человеку самопожертвования не нужны.

В вашей жизни было много мужчин?

Я не была монахиней, но никогда не вела аморальную жизнь. Каждый раз настраивалась на роман, на серьезные отношения. Мне казалось, что это ОН, но я ошибалась, Позже я стала достаточно избирательна. Долгое время я вообще была одна, и чувствовала себя комфортно. Мужчины стали говорить, что у меня завышенная планка и предрекали мне одиночество. Каждый из них делал на моей жизни какую-то зарубину.

Чем он вас зацепил?

Он жесткий и умный. После всех своих перипетий я думала, что сильных мужчин не бывает, что это сказка, и сильными бывают только женщины. Я уже свыклась с мыслью, что мы — с планеты Венера, а мужчины — с планеты Марс, и взаимопонимание между нами практически невозможно. Начиталась всяких умных книжек, наслушалась психологов... И нот нашелся он, нормальный принц, который меня поцеловал и успокоил.

Вы верили, что встретите в своей жизни такого мужчину?

Таких мужчин в моей жизни не было. Я привыкла к определенным формам морального мужского уродства: какое-то время живешь с человеком, а потом он начинает спать с твоей подругой, либо, сидя в ресторане, совершенно ненасытным взором смотрит на проходящих мимо женщин и так далее. Я с этим сжилась, смирилась, мне было даже комфортно. Я настолько приспособилась, что казалось, в этом нет ничего страшного. Все мои прежние отношения строились на страстях, сексе в самых непредсказуемых местах. Все начиналось быстро, эмоционально, бурно — и так же все заканчивалось: слезы, истерики, скандалы.

Тогда у меня даже и мыслей не было, что я смогу создать ту семью, о которой мечтала всю жизнь. Пока я не разошлась со своим вторым мужем , я вообще не знала, что женщинам дарят подарки! Дошло до того, что я начала называть себя канализацией: мне казалось, что я притягиваю все фекалии, которые только существуют в облике мужчины. Конечно, сейчас я иронизирую по поводу этого времени, но тогда-то мне было очень больно...