Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Регина, 62 - 27 сентября 2008 10:06

Виртуальный роман
Как романтично и привлекательно поначалу кажется завести виртуальный роман, знакомство по переписке. Наверное, практически каждый пробовал это хотя бы однажды в жизни.
Переписка с интересным собеседником и надежды на романтические встречи, надежды на серьезные отношения, которым, скорее всего, не суждено было сбыться...
Почему так происходит в жизни? Что делать, чтобы потом не разочароваться?
Люди часто помногу лет переписываются друг с другом, так и не зная своих собеседников. Возможно, даже их переписка подогревается надеждами возможной личной встречи где-то в далеком будущем, по крайней мере, с одной стороны, со стороны женщины.
Но это только надежды, которые, как известно, питают...
На самом деле часто женщины, ведущие активную переписку, не имеют ни малейшего желания встречи, в отличие от мужчин, которые, напротив, чаще всего заводят переписку с целью найти понимающего и откровенного партнера, который знает их желания и готов их выполнять.
Но женщины часто дают такую надежду. Они прекрасно знают, что это, скорее всего, приведет лишь к концу переписки и всех отношений.
Они готовы доверять самые сокровенные тайны совершенно незнакомому человеку, которого используют лишь как священника на исповеди.
Так что письма им нужны, чтобы найти себе духовного отца и наставника, которому можно исповедоваться и который поймет тебя и отпустит твои грехи.
Что же обычно ищут мужчины от таких виртуальных знакомств?
Во-первых, как уже было сказано, найти понимающего и откровенного партнера, который знает их желания и готов их выполнять.
Во-вторых, узнать поближе истинные желания женщин.
Кроме этого есть еще одно, может быть более важное, - все мужчины хотят полной определенности.
Мужчины также как и женщины, нередко сами уже комплексуют перед женщинами, с которыми их связывает такая давняя связь.
Именно поэтому, мужчины хотят знать точно, будет ли он заниматься реальным сексом (хотя бы в будущем) или точно нет (или сам мужчина не хочет и не допустит этого) и тогда отношения можно строить на других принципах.
В таком общении, как письма, эта определенность может быть более важна, чем в реальных встречах.
Так, слишком большая откровенность в письмах перед последующей встречей, скорее всего, только создаст проблемы, поскольку письма пишутся, взвешивая каждое слово, а в жизни человек совсем другой.
И встретивших после длительной переписки с человеком реально ты сама же потом будешь стесняться (возможно, подсознательно) своих писем и это только дополнительно усугубит положение и приведет к скорому разрыву.
Отношения исключительно по переписке часто длятся дольше, чем в реальной жизни.
Главное, чтобы каждый получал свою долю удовольствия или решение своих проблем, достижение своих целей.
Каждый вид общения имеет свои прелести.
Но если все же случается так, что после длительной переписки люди, наконец, решают встретиться, то очень часто происходит разочарование. Причем это наблюдается среди людей, ведущих как интимную переписку, так и самую обычную.
Личный контакт это одно, а письма это совсем другое.
Письмо можно писать, когда есть настроение и вдохновение, письмо можно отложить, можно долго оттачивать слог и стиль, читать и перечитывать, писать и переписывать.
Это напоминает романтические встречи влюбленных до свадьбы, когда, кажется, что все идет идеально.
Однако, даже тогда, в этот период жизни люди встречаются лишь, когда для этого есть настроение и желание. Иначе, если желания нет, находится 101 причина, чтобы отложить свидание до лучших времен...
Главным существенным отличием реального общения от виртуального является объем получаемой информации о собеседнике.
В письмах же человек представляет себя в наиболее выигрышном свете, дает только ту информацию, какую хочет, чтобы узнал его собеседник.
Известно, что больше половины информации при реальном общении человек получает невербальным путем (без помощи слов), т.е. посредством зрения видит жесты и реакции на его слова, по тону голоса может судить о настроении собеседника и т.п.
При эпистолярном творчестве все это отсутствует и поэтому человек, который читает письмо незнакомого ему человека, просто домысливает все эти детали сам, обычно идеализируя черты почтового собеседника, создает некий идеальный образ, который при очной встрече рассыпается в пух и прах.
При переписке отсутствует взаимная настройка людей друг на друга, каждый настроен на другого по-своему, и их возможные общие точки соприкосновения и интересы могут на самом деле принципиально различаться, в реальности люди могут просто не понимать друг друга.

Так что после длительной переписки, когда люди, наконец, встречаются вместе, при личном общении, скорее всего, все будет не так, как вы это себе представляли.
Именно поэтому надо как можно раньше решить для себя самой цели этого виртуального знакомства, честно признаться себе самой какие цели вы хотите достичь. После того, как по письмам у вас с собеседником сложится определенное представление друг о друге, его несоответствие в реальной жизни вызовет только разочарование.
Конечно, бывают и приятные исключения. Люди встречаются по переписке, женятся. Охладевшие было страсти, поддерживают снова письмами... Однако, это исключения.
И если у вас, с вашей стороны есть серьезные намерения, то первую реальную встречу лучше все же назначить до того, как сложится у вас и у него обманчивое представление друг о друге.
Затем реальное и виртуальное общение могут спокойно сочетаться, дополняя друг друга .

Добавить комментарий Комментарии: 8
Владимир
Владимир , года28 сентября 2008 00:45
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег,
Вдруг приходит, когда не ждешь,
Удивительный человек.

Иногда ,словно фейерверк
Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
Появляется вдруг в судьбе.

Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе -
Вдруг подходит он сам к тебе -
Человек, не такой как все.

И не сразу, так через час
Вдруг почувствуешь: он другой !
По особой улыбке глаз,
И как он говорит с тобой...

И не сразу, так через час
Мысль появится в голове,
Что с тобой говорит сейчас -
Удивительный человек.

Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел
Пусть на месяц, не на года,
Но душе твоей хорошо.

Оттого ,что тебя узнал,
Оттого ,что сказал "привет!"
И что руку тебе пожал -
Удивительный человек

[COLOR=red]Из Интернета[/COLOR]
Скарлетт
Скарлетт , 52 года27 сентября 2008 21:49
Не у всех всё как под копирку. Действительно, есть исключения. Их масса. Мне посчастливилось быть одним из них - это как раз тот случай, когда "реальное и виртуальное общение могут спокойно сочетаться, дополняя друг друга" .
...Да, общаясь через письма люди не всегда искренни, есть время и возможность всё переписать и переделать... Но ведь есть программы быстрого обмена сообщениями... И тут нужно быть слепцом, чтобы не разглядеть в своём собеседнике то, что он представляет собой на самом деле. Любая правильно выбранная щекотливая тема прольёт свет на многое в характере и привычках! А встретиться можно, когда эмоционально готов к этому! :) А там- как СУДЬБА решит.

Показать ответы (4)
Владимир
Владимир , года27 сентября 2008 11:26
Виртуальный роман позволяет подойти к собеседнику очень близко. На расстояние вытянутой руки. Но как будут дальше складываться отношения зависит только от направленности их обоих. Что хочет она? Только выйти замуж (без чувств, без страсти, без любви), просто профлиртовать, завести реальный роман, или действительно, настроена не просто не "выйти замуж" или стать другом, помошницей, поддержкой в жизни. На это нет однозначного ответа.

Что хочет он? Просто тупо переспать? Жениться, или ему тоже нужна поддержка и опора и/или он готов делить ее с ней? Тоже нет однозначного ответа.
Владимир
Владимир , года27 сентября 2008 11:22
По сути, ты права!!! :rose:


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.