Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

Регина, 62 - 8 октября 2008 20:05

Из тысячи тысяч людей мы выбираем одного единственного и неповторимого человека, с которым готовы создать семью и прожить долго и счастливо много-много лет. Случаен ли наш выбор?

Исследователи, психологи в один голос утверждают, что на выбор партнера влияет огромное количество факторов. Основные факторы:

• Психологический
• Биологический

Психологи полагают, что образ партнера формируется у нас с детства. Складывается из массы впечатлений, но основную «нагрузку» несут родители. Зачастую образ отца или матери влияет на наши представления о том, каким должен быть наш спутник жизни. В отсутствии же «образцов», мы, тем не менее, подсознательно рисуем себе образ «родителя» - сильного защитника, в чьих руках мы будем чувствовать себя уверенно. Страх одиночества – это ощущение беззащитности, давления. Партнер призван «адаптировать» нас к жизни. Вдвоем легче переживать жизненные неурядицы и стрессы.

Оттого, что «идеал» спутника жизни складывается достаточно рано, в процессе знакомства с человеком, мы неожиданно начинаем ощущать родство. Часто от влюбленных можно услышать фразу о том, что они понимают друг друга с полу слова и им кажется, что они давно знакомы. Это не чудо, вернее чудо, но, вполне объяснимое. Выбранный нами человек просто-напросто соответствует тому «идеалу», прочно засевшему в подсознании, давно нам понятному и известному.

Часто мы выбираем партнера по принципу дополнения. То есть мы буквально наделяем свой «идеал» всеми теми качествами, которыми хотели бы обладать сами, а когда встречаем соответствующий «идеалу» образец, ощущаем притяжение. Такой партнер в наших глазах становится как бы нашим отражением, причем прекрасным, потому что мы сами качествами партнера не обладаем.

Биологический фактор выбора действует бессознательно. Английскими учеными был проведен эксперимент. Была представлена гипотеза о том, что человек выбирает партнера по запаху. А запах – приятность или неприятность его восприятия – зависит от того, каким набором генов обладает человек – схожим на нашим или не схожим. Ученые полагали, что запахом, который нам нравится, обладает человек с противоположным набором имуннозащиты.

Оказывается запах несет генетическую информацию, и наш организм, нацеленный на продолжение рода, выбирает по принципу – мой иммунитет, плюс твой иммунитет, равно здоровый ребенок.
Добавить комментарий Комментарии: 3
pahom
pahom , года8 октября 2008 23:37
В Мухосранск их!!! Пусть там исследуют "кака-така любовь" иногда с людьми случается!!! :D :D :D
Регина
Регина , 62 года8 октября 2008 23:22
Исследователи и психологи считают что это не обязательно... :)
pahom
pahom , года8 октября 2008 23:17
Как все схематично и примитивно... :( :( :( А эмоции, а флюиды, а все остальное...?! Где все это?! :( :( :(


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.