Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Партнерская программа

wolf, 59 - 4 февраля 2010 12:19

Все
Дамы и Господа.
Еще раз Вас благодарю за внимание к моему дневнику.
Вот какую историю мне сегодня рассказали.
Жили-были муж да жена. Парикмахеры. В одном салоне работали. Муж - человек ответственный - за свои деньги содержал неработающую маму и помогал брату-инвалиду. Работал много. и жена работала много. Но в итоге в семейный бюджет жена денег приносила больше, чем муж - который часть денег вот на такую благотворительность тратил. И не согласна жена была. Вот что-то ее не устраивала. И уволилась она. И пришлось мужу и ее содержать - урезать содержание маме и с братом рассориться и вообще перестать ему денег давать.
Вот.

Дамы и господа. А как Вы относитесь к ситуации? (Прошу - людей - не судите, судите их поступки)
Добавить комментарий Комментарии: 116
Сергей
Сергей , 41 год9 февраля 2010 09:34
Как там в правиле золотого кольца? "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступили с тобой"? вот... я к чему:
Я, конечно, понимаю, что фантазия Жизни в придумывании всякого рода "гадостей" для тех, кто не хочет смотреть на вещи реально, увы, значительно превосходит мою. Но мне было бы интересно посмотреть на ситуацию, если бы эта жена попала под машину, и осталась инвалидом. И не потому, что я злой, а потому, что интересно рассмотреть, как бы эгоизм жены окрасил такую ситуацию.
Женщины, к сожалению, слишком сильно склонны к эгоизму. Мне кажется, что и здесь, в очередной раз, именно эти три буквы (эго) играют основную роль.
Поступок мужа считаю нормальным в рамках описанной ситуации, за исключением одного "но": помогать нужно комплексно. Например, можно бы подумать, чем бы прибыльным брата занять, чтобы и денег зарабатывал, и самореализовывался, несмотря на инвалидность. Касаемо матери - так же, если это возможно. Если нет - ничего не поделаешь. Детям необходимо, все же, обеспечивать достойный финиш жизни родителей. Если не в золотом дворце - то в максимально возможном моральном комфорте.
Показать ответы (1)
Анюта
Анюта , год7 февраля 2010 10:55
все равно обсуждением людей попахивает... :(
А про людей.. Сами ж все написали: =с братом рассориться и вообще перестать ему денег давать=
Деньги - их главный Бог. Там не о чем говорить. И Вам не советую соваться. Останетесь крайним.
Показать ответы (8)
Елена
Елена , 52 года6 февраля 2010 18:29
По-моему жена молодец! Она поступила как настоящая женщина: пошла на определенные финансовые трудности, видимо и как профессионалу пришлось чем-то пожертвовать...что бы до супруга дошло, что если они работают вместе, т.е являются партнерами, то и решение куда и как распределять деньги принимать надо тоже совместно. Думаю такой кардинальный поступок это лучше, чем копить глухое недовольство и или ссориться "Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву." Бернард Шоу
Показать ответы (25)
Наталья
Наталья , 63 года6 февраля 2010 12:37
Поступок мужа - достоин настоящего мужчины: так и должен поступать мужчина - он помогает своей нуждающейся матери и своему брату - это святое. Поступок жены - это чёрствость и эгоизм(я не должна на кого-то там ещё горбатиться-это на родственников мужа), жадность(да нам самим не хватает, а он норовит своим помогать-пускай сами заработают), и даже трусость(да что же делать-вот лучше уволюсь-чем такое терпеть) и...предательство по отношению к мужу и его родным. Ведь если нормальная семья, то в данном случае хороший поступок мужа встретит понимание и поддержку со стороны жены. Поступок жены говорит о том, что у мужа и жены разные взгляды на обычные жизненные трудности. Никто из нас не застрахован от болезней и от временной нетрудоспособности: сегодня мы кому-то помогаем, а завтра возможно помощь нужна будет нам. Поступок мужа говорит о его надёжности в жизни, а поступок жены - говорит о её несогласии с действиями мужа, говорит о её предательстве по отношению к мужу и его благим намерениям, о её неспособности понять и помочь близким, ведь в браке должно быть одинаково: чьи родственники мужа или жены, неважно чьим помогать, а помогать - это должно быть не бремя а состояние души: когда человек осознаёт что он кому-то помогает это его облагораживает. Счастье в браке - это любовь и помощь. Если ты кого-то любишь - ты ему во всём помогаешь. Если жена не помогает мужу - значит она его не любит.
Показать ответы (2)
Dima
Dima , года5 февраля 2010 11:05
Муж принял на себя ответственность содержать неработающую мать и брата инвалида. Жена же – скорее всего, знала, что он такой ответственный, и должна была понимать на что идет, начиная совместную жизнь с ним. В этом случае жена «виновата» в том, что связала свою жизнь с человеком, имеющим «недостатки», с которыми она не может смириться. А, быть может, она надеялась его изменить? В том же случае если муж изначально скрывал от жены свои «дополнительные расходы» в надежде потом «все объяснить» - он «виноват» что начал жизнь с обмана. Если же ситуация изменилась во время их совместной жизни (брат стал инвалидом, а матери пришлось уйти с работы чтобы ухаживать за ним) – это форс-мажор от которого никто не застрахован. Тут уж нихто не «виноват». Но в любом случае полезно в любой момент остановиться и беспристрастно оценить сложившуюся ситуацию и не портить жизнь друг другу лишь потому что так Хочет наше капризное Эго.

Хочется тут припомнить один анекдот:
[I]Поймал мужик золотую рыбку, а она ему и говорит: -Я исполню ОДНО твое желание, но чтоб ты не загадал, твоему соседу будет в два раза больше. Мужик подумал и говорит: -Рыбка, выколи мне глаз.[/I]

От так мы и живем… нам главное чтоб не нам Хватало, а чтоб больше чем у соседа было. Очень хорошо подобные принципы человеческой «логики» иллюстрирует сегодня наше дорожное движение. Мы будем ехать, упираясь в задницу переднему автомобилю, чтоб не дай бог перед нами не выехал какой-нить товарищ с прилегающей территории. Мы будем упираться в задницу машины загораживая и блокируя движение на перекрестке, злорадствуя при этом «не одному ж мне в пробке стоять, пускай те тож подождут». Мы не пропустим подрезающего нас «злодея» скорее будем истерически сигналить и бить его в бок!!! а потом 3 часа разбираться с ГАИ, потом неделю потратим на оформление страховок, 2 месяца на ожидание выплаты, потом на неделю отдадим машину на СТО. И ради чего? Чтоб СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала!!!
Показать ответы (3)
Эгесихора
Эгесихора , 54 года5 февраля 2010 07:00
Ситуация описана просто и мы не знаем многих подводных камней этой семьи. У всего может быть и другая сторона. Мама с братом требуют денег больше, чем им надо. У моего брательника такая ситуация. Мамочка любит пожаловаться на свои беды, он тут же от своего семейного бюджета отрывает жирный кусок и несет ей, хотя основной добытчик денег в семье жена. А мамочка от этого жирного куска пытается (не получается) всучить немного мне. Сама она в порядке,но "внимание сына" ей очень нравится.
Показать ответы (2)
Psevdo
Psevdo , 39 лет5 февраля 2010 00:45
Хочу тож высказаться. Ну потому как тоже сижу сейчас на шее.
Он много работал и она много работала. По-любому в процессе чувствуется напряг, т.е. люди много работали,явно желая поднакопить денюжков на что-то. А нравилась ли ей работа? Если нет, и она много работала, то увольнение - это следствие того,что у нее просто сдали нервы, перенапряглась, да и обидно видно было что перенапрягалась, а денег больше не становилось. Всё это копилось и в один день захотелось избавится от напряга - вот и уволилась. Нормальный поступок. Тем паче как вот я немного ищу работу, то у меня складывается впечатление что парикмахеру трудоустроиться гораздо проще. Придет время и устроится, ну так хотелось бы думать.
А муж в своем благородстве к родственникам как-то...
У меня двоюроный брат тож инвалид, так вот там фонд какой-то привозит работу на дом, и он так счастлив что работает и зарабатывает хоть какую копейку, и ни у кого ниче не просит. Ай, ну короче как там, не дай голодному еду, дай ему удочку, пускай сам себе словит еду.
Самое печальное что перенапряг скоро случится у мужа, не потянет уж 3-х иждивенцев и короче тогда все станет на свои места, кто кому дороже и кто чего стоит. Да надо переговоры вести с женой иначе кранты браку.
Показать ответы (7)
-InVivo-
-InVivo- , лет4 февраля 2010 18:19
Кроме того, что денег в семье стало ещё меньше,я думаю ничего не изменилось. они как были друг другу чужими людьми, так и остались!

И ещё-хорошо, что девушка не знает таких проблем, как брат инвалид и неработающая мама! :( (а может и не хорошо?, может тогда поняла бы?..)
Показать ответы (1)
mila
mila , 53 года4 февраля 2010 17:16
оба страдают от недостатка внимания и понимания. жена - от недостатка внимания к ее женскому началу (не хочется быть рабочей лошадью), муж -от недостатка понимания/внимания к его проблемам(его семья-чужие люди для жены)все стандартно. вызывает сомнение ее метод борьбы/защиты? так кто ее знает(женщину) она и дом поджечь сможет при неблагоприятном развитии :D
мужской логики не ждите, не бывает)
Показать ответы (5)
Ведьмак
Ведьмак , года4 февраля 2010 13:42
Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны каждого из участников. Мотивация мужа понятна и достойна уважения, ПМСМ.
Мотивация жены - тоже понятна - с некоторыми допущениями. Но у меня приятия не вызывает. Грустно, наверное, если деньги это единственное что связывает людей. Хотя порой так проще. Сильно проще.

А если все деньги мужа перенаправить в семейный бюджет, параллельно введя в него статьи расхода на брата и маму? Дабы стало видно, кто чего стоит?

Участникам конфликта стоило бы себе задать вопрос - кому, чему и чьим интересам наносится ущерб от их действий, и насколько приемлемым для них лично является этот ущерб. Думаю, многое встало бы на свои места.
Показать ответы (1)


..
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.